Оставить заявку

хотите, мы вам
перезвоним?
Москва и область
+7 499 340-59-57
Ярославская область
+7 903 823-90-07

Фундаменты на слабых грунтах

Слабые грунты - это сильносжимаемая, насыщенная водой почва, которая в момент приложения внешних нагрузок в процессе строительных работ очень быстро теряет свою прочность. К подобным грунтам можно отнести пылевато-глинистые, пески, илы и заторфованные почвы.

Несомненно, возведение фундамента на таких грунтах - это достаточно трудное мероприятие, которое требует высокой специализации от строителей и инженеров, а также применения специальной техники и эффективных технологий.

Как правило, для возведения домов и сооружений на таких грунтах применяют свайные фундаменты. Иногда при строительстве нетяжелых строений используют метод создания песчаной подушки.

Однако изменение структуры грунта (создание песчаной подушки) - достаточно дорогое мероприятие, которое может оказаться не по карману большинству застройщиков. Что же делать?

Решение самое простое и эффективное - использовать свайный винтовой фундамент.

Сильные качества винтового фундамента:

  • во-первых, сваю не нужно вбивать, что может привести в разрушению слабого грунта. Наоборот, её аккуратно вкручивают в землю. За счет этого она прочно и надежно размещается в почве, тем самым уплотняя и сам грунт;
  • во-вторых, не нужно искусственно уплотнять почву. Даже при разрушении части грунта сваи можно доращивать до необходимой длины;
  • в-третьих, монтаж винтовых свай обходиться без применения сложной и тяжелой техники. Ввинчивать их могут два-три рабочих буквально за 30 минут на единицу. Это выгодно и практично.

Свайно-винтовой фундамент на слабых грунтах гораздо дешевле, чем другие варианты таких сооружений. И самое главное то, что возвести его можно практически на любом основании, необходимо только верно произвести расчеты и правильно подобрать типоразмер изделия.

Работы по возведению винтового фундамента длятся не более 2-3 дней, что в сравнении со строительством другими способами очень быстро.

Конечно, доверять такую работу следует профессиональным строителям, ведь они обладают и опытом, и всем необходимым инструментом для быстрого и эффективного возведения свайно-винтового фундамента на слабых грунтах.

.