Оставить заявку

хотите, мы вам
перезвоним?
Москва и область
+7 499 340-59-57
Ярославская область
+7 903 823-90-07

Защитное покрытие винтовых свай, типы покрытий, эмали и грунты

Основной проблемой, с которой сталкиваются производители винтовых металлических свай, является антикоррозийная защита этих изделий. Для эффективной борьбы с коррозией ствол сваи покрывают специальными эмалями на эпоксидной основе. Это позволяет минимизировать разрушительные процессы и значительно продлить срок службы изделий.

В производстве винтовые сваи покрывают двумя защитными слоями: эпоксидными полимерами, а после - специальной водостойкой эмалью.

Преимущества эпоксидного раствора:

  • хорошая адгезия к металлам;
  • устойчивость к различным химическим воздействиям;
  • максимальная прочность твёрдых смол при сжатии - 100-150 МПа;
  • полимеры на эпоксидной основе обладают водонепроницаемыми и водоотталкивающими свойствами;
  • при застывании смола даёт очень маленькую усадку, что значительно повышает прочность винтовых свай, уменьшает риск появления трещин.

Нанесение слоя эмали только увеличивает антикоррозийную защиту изделия, а также придает ему эстетичный внешний вид.

Однако эпоксидное покрытие - это не панацея от всех проблем, с которыми сталкивается винтовая свая в процессе эксплуатации. При прохождении через грунт возникает угроза механических повреждений, когда лопасти сваи встречают на пути твердые материалы - камень, кирпич, бетон и т. д. Естественно, эпоксидный раствор защищает металл от появления царапин, но не на 100 %.

Поэтому обычное полимерное покрытие не годится для этих целей. Сейчас уже разработано уникальное антикоррозийное покрытие, которое защищает лопасть сваи не только от воздействия влаги, но и от механических повреждений. Покрытие изготовлено из специального материала, устойчивого к стиранию, который также содержит керамические вставки (микросферы) значительно повышающие устойчивость материала к порезам и продирам.

В производстве винтовых свай применяют несколько видов антикоррозийных покрытий:

  • Стандарт. Первый слой - антикоррозийное покрытие на основе эпоксидных материалов. Второй слой - защитная эмаль. Это позволяет защитить конструкции от воздействия агрессивных сред и механических повреждений;
  • Премиум. Первый слой - антикоррозийный, который гарантирует устойчивость металла к воздействию агрессивных сред на протяжении 50 лет и более. Второй слой - двухкомпонентная износостойкая эмаль - предохраняет эпоксидное покрытие от истирания и механических повреждений в процессе эксплуатации;
  • Экстра. Первый слой - антикоррозийное покрытие (холодное оцинкование + щелочная грунтовка). Второй слой - уникальный стеклопластиковый материал, который обеспечивает высокую прочность и максимальную защиту от воздействия агрессивных сред.
.